Review topping balm plus the body culture

Jadi, meskipun kulit gue ini sensitif dan gampang kebakar, gue tetep hobi banget berenang, jemuran dipantai atau sekedar kecipak kecipuk duduk santai dipinggir kolam sambil minum kopi panas atau bir dingin.

And when I’m enjoying all those (Cuma di bali atau Villa’s private pool kok), gue bakal pastiin muka gue terlindung oleh sunblock yang bagus lalu pake bikini. Weiittss, gue ga bulu-an yeee.. 😊😊

Sebulan sekali, gue sih rajin buat ngejalanin prosedur hair removal sendiri dirumah!

Kenapa?

  • Simpel. Ngurangin cucian kan 😝
  • Berenang jadi lebih enteng. Coba aja bandingin berenang pake kaos vs bikini
  • Cepet kering, jadi ngga masuk angin
  • Kulit ngga belang
  • Kulit jadi rata keemasan khas Indo Women
  • Maksa gue buat rajin olahraga ngejaga bentuk badan

To the point, setelah berbulan-bulan ngga berenang dan sibuk sama hobby gue mainan motor a.k.a jeans ketat dan boots, bagian selangkangan gue menggelap. Parah sih engga sebenernya, karena gue masih rutin scrubbing dan pake body-cream, tapi cukup sampe gue bisa ngeliat perbedaan warnanya dan ganggu penglihatan gue ketika gue nyobain bikini baru yang mau gue pake liburan dua bulan berikutnya.

Browsing sana sini pun mengantarkan gue pada produk-produk ini. Little baby topping balm plus dan Chomnita Clear Dark yang dua-dua nya diklaim bisa mencerahkan dan memutihkan lipatan kulit dalam hitungan 4 minggu. Tapi karena nyari-nyari di online shop waktu itu susah buat dapet Chomnita dan si kecil mungil ini lebih gampang didapat, gue memutuskan buat go with this one first.

Hasilnya?

(+) Plus

  • Wangi jeruknya lembut dan seger
  • Sensasi adem dan lembabnya dikulit
  • Cepet menyerap, ngga lengket
  • Awet meskipun kecil banget. Satu produk cukup buat 5 minggu full 2 x sehari

(-) Minus

  • Pricey! Over Rp 200,000
  • Super mini size
  • Ngga bikin kulit cerah seperti klaimnya, padahal gue makenya religius dua kali sehari rutin setiap hari.

Kesimpulan

Karena tujuan awal gue adalah mencerahkan lipatan kulit, ditambah sama harganya yang mahal, gue lumayan kecewa sama product ini because it just doesn’t work.

Not going to repurchase.

Being fair, meskipun product ini ngga ngaruh buat gue, sebagai mantan pengguna, menurut gue product ini bisa dipake buat kalian yang sekedar kepingin jaga kelembaban kulit daerah lipatan supaya tidak menggelap.

Update:

Buat tips gimana cara gue mencerahkan area selangkangan, silahkan baca post gue yang ini yaa..

Published August 8, 2016 by Saarasblog25

I bought this from @cheskasstore for 400+ I believe. Sorry I forgot the exact price and it’s 35grams. 

PRODUCT DESCRIPTION

Little Baby Topping Balm Plus

Let’s say BYE BYE to dark & dull areas !

Pink Groin, Pink Nipples !

Vitamin C & E Conceantration of enriched with sunscreen.

Protects the skin and reduce the appearance of the breast and groin area.

Restore moisture to the nipple and groin with Apple Extract.

Feel smooth with natural oils, no more dry and flaky skin.

Pyrus Malus (APPLE) Fruit Extract: Help to restore skin efficiency, makes the skin look firmer & smooth.

Jojoba Oil: Natural gas has the ability to penetrate the skin. Moisture the skin as well.

Sunflower Seed Oil: Natural oils from sunflower, the ability to penetrate into the skin. rich in Vitamin A, B, D, E. 

Shea Butter: Extracts from Mangifolia Tree Nuts, the skin will feel smooth without causing irritation.

HOW TO USE:

Apply to nourish groin and nipples regularly – morning and evening.

MyThoughts:

I’ve been using this for over a month. It has the same consistency of a lip balm and smells like an orange flavored bubblegum.
Well, this product didn’t do anything atleast on my skin. I apply it everynight on my chest and bikini area and did not deliver even the slightest improvement I’ve been wanting to attain. That’s why I don’t recommemd this product. 😦

5 Ulasan


oleh F***d, 17 Juni 2020 7:46 WIB

Barang bagus banget!

sesuai. respon cepat. jangan ragu..


oleh bibit raharjo, 14 November 2020 7:36 WIB

Barang bagus banget!


oleh A***h, 18 Oktober 2020 9:05 WIB

Wah, Puas Banget!


oleh y***r, 14 September 2020 11:54 WIB

Wah, Puas Banget!


oleh may chan, 6 April 2020 6:15 WIB

Barang bagus banget!


Page 2

Topping Balm kemasan Baru by The Body Culture, sudah BPOM dan Asli 100%

Mencerahkan area sekitar puting susu, mengandung vitamin c&e untuk melindungi kulit agar tidak kusam, menjaga kelembaban kulit agar terasa halus dan lembut.

Cara Pakai :
Oleskan pada area sekitar puting susu dan area yang ingin dilembabkan

POM NA 18170105828

Netto : 35gram

Kemasan Plastik , Travel Size
Aroma Jeruk
Dengan Bahan Aktif yang jamin bisa berkhasiat dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama

Coba dan buktikan Sendiri ya Guys

#thebodyculturetoppingbalm #toppingbalm #toppingbalmplus

","dynamic_tags":[],"for_sale":false,"images":{"large_urls":["https://s1.bukalapak.com/img/15988984902/large/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/16097922981/large/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/60127922981/large/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/15284032981/large/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/64986922981/large/data.jpeg"],"small_urls":["https://s1.bukalapak.com/img/15988984902/small/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/16097922981/small/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/60127922981/small/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/15284032981/small/data.jpeg","https://s1.bukalapak.com/img/64986922981/small/data.jpeg"]},"imported":false,"installments":[],"international_couriers":[],"max_quantity":2147483647,"min_quantity":1,"name":"The Body Culture Topping Balm Plus","price":50000,"product_sin":[],"rating":{"average_rate":5,"user_count":5},"relisted_at":"2020-01-28T04:45:19Z","rush_delivery":false,"shipping":{"force_insurance":false,"free_shipping_coverage":[]},"sla":{"value":0,"type":""},"specs":{"brand":"Merek Lainnya","merk":""},"state":"available","state_description":["Stok Habis"],"stats":{"interest_count":6,"sold_count":5,"view_count":0,"waiting_payment_count":0},"stock":0,"store":{"id":440142900,"name":"The Body Culture","description":"The Body Culture Official","url":"https://www.bukalapak.com/u/thebodyculture","term_and_condition":"","header_image":{"url":"https://s3.bukalapak.com/hdr/87798493/normal/0e4e28f5bb9a5c9d033a."},"level":{"name":"Pedagang","image_url":"https://s0.bukalapak.com/images/badge/seller/xhdpi/level-2.png"},"closing":{"closed":false,"closed_reason":"","start_date":"0001-01-01T00:00:00Z","end_date":"0001-01-01T00:00:00Z"},"premium_level":"none","premium_top_seller":false,"reviews":{"positive":15,"negative":0},"rejection":{"rejected":0,"recent_transactions":16},"carriers":["J&T REG","NINJA REG","JNE REG","SiCepat REG","Paxel Same Day","GO-SEND Same Day","Grab Instant","GO-SEND Instant","Grab Same Day","Pos Kilat Khusus","TIKI Reg","Lion Parcel REGPACK","SiCepat BEST","SiCepat HALU"],"address":{"province":"DKI Jakarta","city":"Jakarta Barat"},"alert":"Pelapak sudah tidak login lebih dari 2 minggu","inactivity":{"inactive":true,"last_appear_at":"2020-11-23T15:32:35.453+07:00"},"brand_seller":false,"flagship":false,"avatar_url":"https://s1.bukalapak.com/avt/61209935/small/WhatsApp_Image_2020-01-23_at_6.00.42_PM_%281%29.jpeg","subscriber_amount":37,"delivery_time":"18 jam","last_order_schedule":{},"groups":[],"sla":{"value":2,"type":"normal"},"first_upload_product_at":"0001-01-01T00:00:00Z"},"tag_pages":[{"name":"Produk Kecantikan Skin Care","url":"https://www.bukalapak.com/tag/produk-kecantikan-skin-care"},{"name":"Pemutih Ketiak","url":"https://www.bukalapak.com/tag/pemutih-ketiak"}],"url":"https://www.bukalapak.com/p/perawatan-kecantikan/perawatan-tubuh-2311/perawatan-kulit-wanita/2r1ncel-jual-the-body-culture-topping-balm-plus","video_url":"","weight":100,"wholesales":[],"warranty":{"cheapest":false},"available_countries":[],"default_catalog":null,"special_campaign_id":3892,"digital_product":false,"without_shipping":false,"merchant_return_insurance":false,"original_price":50000,"discount_percentage":0,"discount_subsidy":null},"meta":{"http_status":200}}>